注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美生活-evilsucker的博客

Thrash Your Ass!

 
 
 

日志

 
 

果然NB! Deathrow <Raging-Steel>  

2007-11-13 13:21:37|  分类: D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        

果然NB! Deathrow <Raging-Steel>

资料上提到的,这乐队后期玩的是技术型作品,但是令人没想到的是从这张开始,就已经如此技术化了。专辑的开始几首歌曲,倒是延续了上一张炫技吉他式的暴材料,而越到后面,就越偏向技术路线,大概是从第四首开始的。

录音质量上了个档次,在上篇文章里面提到的,上张作品比较突出的一个问题就是节奏不稳,果然,这张给人的感觉就明显不同了,不管是前面四首典型的暴力材料,还是往后的New Deathrow时代,都显得如此的成熟了, 对于有如此吃透力的Band,没混出点名气来真是有些可惜了。

重点来说首后面的作品吧。拍子显然碎了许多,吉他也由以往的没有时间控制的演奏变换成后面的精确精准的点缀,整个显得相当的金属质感,相当的冲击力,而这里的冲击力,并不仅仅是Coroner式凌厉极端节奏变换带来的狂飙快感,而是在保留原有传统Thrash 的冲击力的基础上再加上技术成分的直面攻击,可能说的不大明白,这样来讲吧,作品基本上保留了传统Thrash的Riff的冲击力,而只是缩短了Riff的演奏时间,利用节省下的时间来演奏其他和弦,这样Riff的频率以及节奏的变换就增大不少,音乐显得更加的密集,冲击力=传统Traditonal attack + Technical thrash attack。说到技术型Thrash,真可谓是一个乐队一个味,一个乐队一个门道,聆听这种类型的作品确实是一件快事,Despair想出本正规的技术派Thrash教程,Blind Illusion是用Thrash来做艺术摇滚,Obliveon做出来的是种和谐不可分割的概念Thrash UFO,而SADUS却一直在证明技术派作品一样可以如此的又黑又死,Coroner的音乐说明了想炫耀吉他多么NB并不一定需要单独出张Solo Album…..当然还有土的掉渣的Nasty Savage….呵呵,特点鲜明!我想这也是铁杆Thrash迷都比较推崇技术派作品的原因之一吧。

整个作品基本上不存在缺陷,非常的NB!看来displeasd的那货必须得收了!

Deathrow <Raging-Steel> 9.8/10

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017