注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美生活-evilsucker的博客

Thrash Your Ass!

 
 
 

日志

 
 

旋风!Coroner <R.I.P>  

2007-11-06 01:19:44|  分类: C |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      

旋风!Coroner <R.I.P>

收拾心情,再来品品瑞士这帮家伙带来的疯狂材料了。Coroner成立于1985年,与CF的核心有着一定的干系,当然后续的作品Tom G都没参与过,只是由于他的原因引出如此一支Cult Band,也算是功不可没了。客观来讲,个人接触这个乐队的时间并不长,大概在三年前的一次偶然下载到的视频上看到他们的现场表演,当时就惊呆了,吉他和弦演变的简直有些夸张,超快速而精确的变换,超复杂的吉他演绎,这在以前的乐队里面似乎只有Annihilator能够和他拼一拼了 (不过到了后面Annihilator的吉他也有些半推半就了),而且区别于一般的超速度+技术型乐队黏着的Riff材料,这里面的吉他想当的干净,似乎和弦基本上不是用手指按出来的,似乎更像是用手点出来了,就如同一款音乐软件,各种音符,声响都已经设定好了,鼠标轻轻一点,各种Riff材料便绵延不绝的出来了……也难怪早期的作品被无数人顶礼膜拜!

再来说说这张的音乐,整个录音质量不错,吉他音色相对来说亮了一些。吉他的演绎极度技术化,通常一小段Riff之后出来一段绵长而准确的旋律线条,而且演奏时间极快,各段落Riff材料耗时均匀。整个效果如同一股动感而快速的旋风!编排上还不错,与一般那种在编排上玩味的Thrash Band 还是要差点,当然两者在音乐的理解或者说表达上还是有差异的,后者似乎更喜欢通过一些花哨的技巧以及灵性的演绎带来一股清新,而前者似乎更愿意将吉他以及鼓点的效用发挥到极致!有人说Coroner的音乐不够重型,呵呵,有些意思了,以这种频率这种速度来演绎吉他,你觉得怎么样才算是重型?说到重型,谁不会,来点块状的Riff材料,多加点失真,不光重型,都可以暴戾了!当然如果说Coroner的音色过于明亮而缺乏冲击力度这点我倒还赞同!

Coroner <R.I.P> 9/10

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017