注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美生活-evilsucker的博客

Thrash Your Ass!

 
 
 

日志

 
 

Invocator <Excursion demise>  

2007-06-11 23:25:45|  分类: I |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

Invocator <Excursion demise>

来自丹麦的乐队,目前为止,丹麦玩Thrash的乐队多不多我不知道,但是能玩出点名堂来的好象也没有几个。相比如他们的同乡Artillery,这张作品在气势,编排以及精彩程度上确实也逊色了不少。

整部作品是带点技术性质的Thrash,根据我我个人的经验,玩技术的话要么就玩出点惊世骇俗的东西比如说Corner等;要么就来点可爱型的,有点搞怪,相当动听,音乐甜美,当然这种风格的技术不是写在纸面上的,得需要一定的窥视眼光。而最怕的就是那种音乐没气势,没速度,节奏有点便秘,虽然带点技术的东西,但是整个感觉有点让人不爽,也许Invocator就归于最后一类了。

吉他Riff上没有什么特别出众的片段,基本上也保留了传统Thash固有的特点,切分的比较细,并且节奏的变停较多,而歌曲的大部分铺成都是通过扭曲阴暗的吉他旋律线条来实现的,似乎Riff成了一种过渡的元素。最要命的一点就是吉他的声线显得过于单薄了,听着毫无分量,造成这种感觉的原因无外乎两个,第一,不够快的演奏速度,不够迅猛的变拍速度(当然是对于技术Thrash而言的),第二便是吉他声线上缺乏一些必要的点缀,其实对于这一点,在吉他演奏的时候,Bass完全可以单走一条线,制造一些游历的动点……呵呵,可惜就是在这些时候Bass象消失了一样,或者跟鼓点混在一起了,而又在某些常规的Riff演奏的时候,Bass声却又大的可以。

正如上面所提到的,由于不够快的演奏速度,不够重的音乐分量,所以这张作品听起来就显得有些乏味,只是主唱愤怒的唱腔还不错,也许能从他的声音里面能听出一些想冲开一切,变得更快更重的想法,但是某些客观的因素使得他的“想法”到录音的时候依然还是“一些想法”。

本张专集于1991年由Black Mark发行第一版本,已经绝版。

Invocator <Excursion demise> 7/10

 

 

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017