注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美生活-evilsucker的博客

Thrash Your Ass!

 
 
 

日志

 
 

Zoetrope <Amnesty>  

2007-07-03 19:54:31|  分类: Z |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           

Zoetrope <Amnesty>

美国乐队,来自芝加哥也算是Combat旗下的元老级的乐队了。成立于1977年,而直到1985年才正式发片,可以想象一路上的荆棘与迷惘了,能够坚持到这个份上,确实值得敬佩,同时也是现在大多数国内乐队学习的典范了。目前的国内情况,用严峻在说也一点不为过了,搞乐队的要么就是平时也没用心思在这上面,而到演出的时候耍耍酷,出出风头,顺便还把把姑娘;还有的就是生活上不务正业,整天以玩音乐为幌子,还口口声声的称道“我是在一直坚持”;再就是那些混的久一点了,自以为NB无比,讲排场,耍大牌等等。这算是乐手群体了,当然乐迷群体那更来事一些,就说我前几天碰到的一个所谓的乐迷吧,跟他聊天,当时他穿了一件COB的T恤,我就说:“COB早期的东西还不错!”

他说:“哎,早不听这个了,这个在四五年前就听烂了,现在都听黑了”

我说:“谈黑金属的话,那得说说帝王了,音乐确实NB的可以!”

他说:“帝王,老掉牙,四五年前就听了,还行”

我当时就纳闷了;这哥们看上去年纪比我小不少,怎么问什么都是四五年前就听了,于是我说:“最近挺喜欢Nattefrost这样的,音乐做的相当的糙,很有冲击力”

他说:“你说的这个还老一些吧,我刚开始听黑金属的时候就开始听这个了”

我又问他“你什么时候开始听黑金属的?”

他说“6到7年了吧”

我当时就有点不爽了,我说Nattefrost04年才发第一张,他当时半天没说话,本来我还想臭他几句的,刚好那时候里面的乐队调音完毕,开始演了,后来就都进去了。

这样的笑话不是一次两次碰到,只是有时候提起来显得自己嘴巴长,对于老胡的“和谐社会”也没什么好处,只是做个引子,表象一下这种没什么底子,却巨能装逼的所谓摇滚乐迷遍地都是,老罗说“逼是用来操的,不是用来装的!” 我想就国内现在这种水平,就呈现出如此一幅可笑的画面,那金属乐以后在中国如何发展,这还真是个问题了。但是在此也祝愿中国的摇滚大环境能够早日的好起来,进入一个良性循环!

这张作品Motorhead的味道很重,吉他音色苍脆而空荡,层次感显得不是很分明,一般歌曲一开头便是一个大馒头式的吉他鼓点贝司混合体,轰隆的一声的冲过来,也许这样表达更加形象而容易理解一些,也就是这点象极了Motorhead,只是整体感觉没有Motorhead那么脏罢了。甚至主唱部分地方也与Lemmy神似!

总体感觉音乐属于那种糙型的,吉他Riff比较简单,其他乐器的表现也算是中规中矩,没有什么闪光点,编排上属于老式的湾区风格。

个人认为最佳歌曲是Mercenary!

本张作品于1985年由Combat发行第一版本。2000年由CM再版!

Zoetrope <Amnesty> 7.5/10

 

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017